WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Go to your suggested website
回到頁首

推動多元化和包容性是每一個人的義務

當通力改善有關多元化與包容性的策略時,通力綜合了多年的經驗、數據及從合作夥伴中學習,從而設計出一個讓每位員工都能接受、並具系統性的改善方法。當多元共融成為公司重視的議題,所有人都會是贏家。

2021 年 4 月 7 日

在 2020 年的尾聲,通力其中一個美國客戶 —— 大型建築公司 Clayco —— 邀請超過三百個供應商簽署新的多元共融約章。

這個約章 —— 或準確將之稱為 P.L.E.D.G.E.(Passionate Leaders for Equity, Diversity & Gender Equality;致力提倡平等、多元和性別平等的傑出領袖)—— Clayco 獨有的多元共融政策已發展超過 25 年,而這個新約章是讓 Clayco 和它的合作夥伴在這價值觀上有着更好的共識。

通力是其中一間率先簽署的公司。

「那時候,我其實不太了解通力的多元共融活動。」Sandra Marks,Clayco 的高級副總裁兼多元共融政策主席道:「雖然我們與通力一直保持合作,但當他們簽署約章並主動聯絡我們,我便需要進一步了解它有關多元共融的策略內容。」

當公司能夠接納新思維,並重視員工的獨特性,就能促進創新
當公司能夠接納新思維,並重視員工的獨特性,就能促進創新

以研究為基礎,作出行動承諾

通力在策略及業務內容上,持續加強多元共融的元素。較早時,通力已承諾會有系統地在其業務範圍,提升多元、包容和平等的價值觀。

為此,通力為全球分公司訂下一系列目標,包括增加多元化的經驗和角度,以及文化多樣性,以提倡具包容性的工作文化。此外,其中一個具體目標是 2030 年將女性總監比例提升至百分之三十五。

「過去,我們已循序漸進地提倡多元共融的價值觀。」通力人力資源部執行副總裁 Susanne Skippari 道。「但我們已發展成一間國際性企業,我認為我們現在應該更能明白它在商業範疇上的價值 —— 因為多元化與包容性有利於公司的業務發展。它能夠賦予更廣闊的思考角度,並有助帶來新的思維和想法。」

這裏有明顯的證據去支持這個說法 —— 包括通力自行作出的研究。Skippari 解釋:「在練習中,當你將相似背景的人安排做小組討論,通常會得出平庸的結果。當沒有人在討論期間,作出質疑或提出新想法,團隊通常不能完成他們負責的項目。」

當能夠建立一個更多元的團隊,人們就會傾向以更廣泛的層面思考、提出更具挑戰性的問題。Skippari 指,這會令結果變得更好。

現實世界的一種反映

除了有助提升公司的競爭力,大眾逐漸認同擁抱多元共融的價值是一件正確的事。近期的世界大事如新冠肺炎疫症、「黑人的命也是命」種族平權運動(the Black Lives Matter Movement),以及其他全球議題,都反映了多元化與包容性是社會發展中不能缺少的價值觀。

甚至可以說,多元化與包容性成為了大眾所期望的職場文化 —— 特別是當他們在尋找合適的工作時,「如果企業能夠真正實踐多元共融的理念,就能廣納最好的人才。」Skippari 提醒。

跨國公司應該具有多元的工作團隊,以反映公司服務對象的多元性。
跨國公司應該具有多元的工作團隊,以反映公司服務對象的多元性。

多元化是事實,包容性是行動

如果你不清楚多元化和包容性的分別,可參考 Ken Schmid,通力美國副行政總裁的說法。他指多元化就是一個事實,包容性是一種行動(另外,為了更清晰地講解,他額外指出,「平等就是一項公約。」)。

Skippari 解釋,多元化以數據為本:例如不同群組(如種族、能力、性別、年齡等等)在全體員工的人數分佈。包容性則計算不同群組受接納的程度、能夠發聲的空間和對公司的歸屬感。

數據和透明度促進發展

Skippari 指現時是大型企業如通力,提倡多元化與包容性的最好時機。「我們早在15年前,已經訂下推廣多元共融的目標和指標。」她續說:「對我們而言,推動多元化與包容性不是嶄新的事。唯一有變的,是我們現在有更多數據,因此我們能更準確指出甚麼地方需要特別留意。」

除此以外,通力的目標是將其多元共融政策,變得更為清晰具體。Clayco 高級副總裁 Sandra Marks 認為這是一個理想的發展方向。

「在每一個商業領域,我們都需要一個開拓者。」她道:「通力可以成為升降機和自動梯行業的先驅,並利用自身在行業的公認地位,為世界帶來改變。」

通力已預備好迎接挑戰。「去年我們發佈了全新通力價值觀。」Skippari 續道:「在四個新的價值觀之中,『關心愛護』(Care)尤為體現多元共融的特色。我們所做的一切都帶有多元共融元素,包括我們的策略和可持續發展議程。」

Skippari 總結,最重要的是,通力的每一位成員,都有其應當的角色。

「我們每個人的微小改變,都可以讓同事得到更好的待遇。」她說。「我們能夠建立我們希望擁有的工作文化,以及在職場上應有的行為表現。」

分享此頁