WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Go to your suggested website
回到頁首

成就安全和愉悅自動梯旅程的五大要素

如果沒有自動梯,我們的發展會變成怎樣呢?在繁忙的城市,自動梯對維持順暢的人流尤為重要,但我們很少注意到它們,亦忽略了自動梯為我們帶來的便利。現在,讓我們仔細看看,在這個眾所周知的運輸工具中,享受完美乘搭體驗的五大元素。

1.安全守則

2021 年 5 月 3 日

自動梯的安全程度,完全取決於使用者。因此,一個順暢的乘搭旅程由遵守基本禮儀開始:面向前方、緊握扶手,到達目的樓層時盡快離開自動梯。如果你拿着嬰兒車、手推車或大型物品,請選擇使用升降機。無論你做甚麼,記得要綁好鞋帶!

大眾對乘搭自動梯的方法,一般有兩種意見:我們應該在自動梯上站着或是行走?答案很簡單:站穩不動。你可以利用此機會,訓練你的耐性,以及享受一個靜觀時刻。更甚的是,你能夠促進更順暢的客流。測試證明,「企定定」(使用者站立在自動梯的兩旁)能夠有效減少擠塞及提升自動梯的載客量。

2.保持衛生之餘,不忘緊握扶手

受新冠肺炎疫情影響,不是潔癖的人亦特別注重衛生整潔。疫症下,害怕受到感染是人之常情。然而,選擇不握住扶手卻會引起另一個危機:因為失去平衡而受傷。

當然,你可以選擇戴上手套。但通力創新的解決方案亦有助你消除相關疑慮,例如自動梯扶手帶消毒系統,一種不含化學物質的創新消毒科技,當扶手帶貼近滾軸時,紫外線就會近距離照射扶手帶,從而達到持續消毒殺菌的效果。

切記,扶手帶自動殺菌器並不是消毒雙手的替代品。我們仍要記得勤洗手,保持雙手清潔衛生。

3.人流管理的藝術

以安全作為首要考慮因素,自動梯在繁忙的過渡接駁之中,提供喘息空間。
以安全作為首要考慮因素,自動梯在繁忙的過渡接駁之中,提供喘息空間。

城市若欠缺具完善設計的自動梯,就像喝湯時使用叉子一樣,是一個令人沮喪的鍛練。一個低調而耐用的設備應該允許大量人流在商場、辦公室、交通運輸處及其他大型公共空間內順暢移動。

然而,暢通無阻的旅程不是依靠運氣。創造愉悅的客流體驗需要經過仔細的考察、詳細的分析和周詳的規劃。透過數據分析和模擬現實場景,我們的智能客流規劃與諮詢團隊會確保大廈能保持良好狀態,以提供順暢的用戶體驗。

4.24/7 全天候可靠運作

預防性維修保養有助識別自動梯的潛在問題,對保持人流順暢移動和預防設備停頓尤為重要。
預防性維修保養有助識別自動梯的潛在問題,對保持人流順暢移動和預防設備停頓尤為重要。

自動梯是城市移動的無名英雄。就像許多日常用品,我們甚少留意它們所帶來的便利,直至它們無法運作。只有在看到「暫停使用」的標誌時,我們才會難得地停下腳步,明白自動梯對我們是何其重要 —— 它是一個人類不能缺少的朋友。

城市能夠維持順暢運作,背後隱藏着預防性維修的秘密。 以人工智能科技作出分析,從而制定維修保養決策,能夠大大降低發生故障的可能性。

5.保持想像

你有幻想過當你匆忙趕到百貨公司或機場時,只要踏上自動梯,就能獲得稍微喘息的一刻?

當你對設備擁有安全感,一趟自動梯旅程,特別是站在設有動感照明、觸目設計、讓人好奇的指示燈的自動梯,就能在單調乏味的生活之中,為你提供愉快有趣的休憩空間。一趟兩分鐘的旅程甚至可以變成讓你再三回味的沈浸式藝術體驗。但在享受這趟旅程時,不要忘記,要緊握扶手。

分享此頁