WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Go to your suggested website

回到頁首

佩戴頭盔的男人

當印度馬杜賴市 (Madurai) 的交通警察要 Balasubramaniyan Vijayakumar 靠邊停車時,他感到非常不解。在泰米爾納德邦 (Tamil Nadu),很少有電單車手願意去佩戴頭盔。正因如此,他才引起了交通警察的注意。

回想 2013年那天所發生的事情時, Balasubramaniyan 承認,「一開始,我的確有點害怕。」當時,交通警察隊正在開展一項道路安全意識宣傳活動。他們詢問這位清奈本地人,為甚麼在氣溫高達45度的情況下,仍然堅持採取這項可能令自己感覺不舒適的預防措施。

他毫不猶疑地說道,「警察先生,這樣做是為了保障我自己的人身安全,除此之外,還有一個原因就是,我在一家名為通力的公司工作。」然後,他向交通警察介紹了通力絕不妥協,無論是上班還是下班都必須遵循的安全政策。另外,他還給他們播放了通力有關道路安全方面的一些影片,這些影片都保存在他當時隨身攜帶的手提電腦裡。

Balasubramaniyan 對待安全有著積極堅定的態度 (以及隨身攜帶安全影片) 給交通警察們留下了深刻的印象,他們邀請他在次日舉辦的一個公共道路安全研討會上發表講話。面對 150到 200名觀眾,他播放了通力的相關影片,包括頭盔和座椅安全帶的使用、一邊開車一邊使用手機的危險性等。

安全基因

在印度,每四分鐘就會有一人因交通事故死亡
在印度,每四分鐘就會有一人因交通事故死亡

印度是世界上交通事故發生率最高的國家之一,平均每四分鐘就會有一人因交通事故死亡。其他統計數據同樣驚人:雖然印度擁有的車輛數只佔全球的 1%,但其道路交通事故死亡人數卻佔全球的 10%,每年因道路交通事故死傷的人數將近 24萬。情況最為嚴重的區域是泰米爾納德邦,電單車手尤其容易發生交通事故,主要原因在於他們不願意佩戴頭盔。

但 Balasubramaniyan 是一個明顯的例外。無論騎著電單車去哪裡,他都會認真地佩戴全臉式頭盔,這為當地民眾樹立了良好的榜樣。作為通力重點項目高級工程師,他從小就形成了安全意識和安全思維。因此,加入通力時,當他發現公司的安全疏忽零容忍政策與他的世界觀完全吻合後,他感到非常高興。此外,2012年,他的岳父在一次電單車事故中因頭部受傷而失去了生命,這也讓他從個人層面充分認識到了安全的重要性。

「我們每個人都應當認真對待安全問題。」Balasubramaniyan 指出。「我們不應當以這種倦怠的方式去對待生命。」他補充道。

以身作則

Balasubramaniyan 目前的工作地點位於阿曼。但每次回到泰米爾納德邦,他都會發現自己的家鄉出現了一些改進,例如,實施了更嚴格的頭盔佩戴法律,安裝了告示牌,提醒電單車手小心駕駛,因為家裡有親人在等著他們回家。但即使如此,他仍然認為,必須對違反交通規則的人實施更嚴厲的處罰。

為提高道路安全意識,政府部門、民間組織和企業都在持續展開各種宣傳活動,但正如這位通力員工所指出的,有時,要激發積極的改變,需要的是每個普通民眾都擁有堅定的安全信念。

分享此頁