回到頁首

了解全球最高載客量升降機!

一部升降機究竟最多可容納多少人呢?自從通力為印度孟買 Jio World Centre 建造被認為擁有全球最高載客量的升降機後,現在升降機已可容納 235 人。

這部創下世界紀錄的升降機,可以同時運載 235 名乘客,乘客在前往目的樓層時,可飽覽外面的景色。
這部創下世界紀錄的升降機,可以同時運載 235 名乘客,乘客在前往目的樓層時,可飽覽外面的景色。

2022 年 5 月 20 日

「我們很高興向大家宣佈,全球最高載客量的升降機是由通力安裝,而且位於印度!」Amit Gossain 通力印度董事總經理道。

這部升降機的規模,與公寓大小相近,約 16 噸重,並可同時承載超過 200 人來往五個樓層。Jio World Centre 位於印度的商業中心,通力提供的全新升降機將會將客流體驗提升至新的層次。

這部面積達 25.79 平方米的升降機專為配合大型團體如婚宴、會議或展覽訪客而設,乘客在機廂內,可飽覽新啟用的會議中心及花園景觀。

通力的技術讓升降機可以順暢、高效地承載使用者前往五個目的樓層,將大型會議及展覽中心的客流量大幅提升。

「通力引以為傲的地方,在於我們能夠為客戶提供度身訂做的方案,以切合個別項目需求。除了我們的印度團隊,總公司負責大型項目的專家亦在設計方面提供不少支援,最終順利完成這個具挑戰性和複雜的項目。」Gossain 道。

「與客戶攜手合作,我們不但能夠推動創新並創造使用者欣賞的方案,亦為他們提供獨特的乘搭體驗。」他補充。

萬物互聯,提升節能效益

由於升降機的體積龐大,因此我們使用了一個創新滑輪軸系統,以 18 組滑輪和 9 組纜索來承托升降機,確保它能順暢、安全地運行。所有結構軸都沿着固定的鋼鐵軌道上移動。

曳引機器的重任則交給通力 EcoDisk® MX100 —— 不但非常堅固耐用,而且具備節能效益。這部升降機亦配有通力 E-Link™ 系統 —— 一項能夠遙距監察升降機運作的物業管理工具。

孟買的 Jio World Centre 是印度全新商業文化地標,當中有 188 項設備由通力負責安裝。
孟買的 Jio World Centre 是印度全新商業文化地標,當中有 188 項設備由通力負責安裝。

鑲嵌着水晶的華麗機廂

孟買的 Jio World Centre 是印度全新的商業文化地標,內裏有 188 項設備由通力負責安裝,包括 5 部貨運升降機、74 部客運及服務升降機、78 部自動梯及 30 部客人專用升降機。

這部世界紀錄的客運升降機,設有獨特四面玻璃門,以每秒一米的移動速度往返五個樓層,可一次運載大批乘客。

升降機採用玻璃牆設計,讓乘客把城內全景盡收眼底,而內置的兩個資訊屏幕則為使用者提供建築物資訊及最新消息。華麗、鑲嵌式的水晶天花燈,讓機廂內部呈現優雅之感,而水晶燈的外形呈蓮花形狀,與 Jio World Centre 的室內設計主題互相呼應。

是次項目將工程、藝術和建築的元素合而為一,為使用者帶來時尚、難忘的升降機乘搭體驗。

分享此頁

WELCOME TO KONE!

Are you interested in KONE as a corporate business or a career opportunity?

Corporate site

Would you like to find out more about the solutions available in your area, including the local contact information, on your respective KONE website?

Your suggested website is

United States

Go to your suggested website